Чёрный квадрат

Сергей 58
Чёрный  квадрат –
Как потухший  дисплей,
Тёмные  блики,
Души  казематы
Видел  художник
В  сиянии  дней,
Кистью  рисуя
Светила  утрату.

Тьма  победила.
И  ночь  из  окна
Дышит  в  глаза 
Пустотою  и  крахом.
Кисть – абсолютна!
Со  смертью  она
Битву  ведёт  в  упоении -
Взмахом...