Луна в Козероге

Георгий Махарадзе
Луна в Козероге,
Насмешливы боги,
Пустырь на дороге
Посыпан мукой.

И взгляд недотроги -
Не слишком, но строгий,
Подкошены ноги,
Жест слабой рукой.

Молчания строки
Слов лучше немногим,
В неясной тревоге -
Лишь страхи рекой.

Там выше пороги,
Где мысли убоги,
А чувств подоплёки
Зияют дырой.