Мудрые слова

Тереза Смольская
Забудь свой возраст раз и навсегда!
Сухая цифра - паспортная дата.
Какой шкалою оценить года
И приближенье зябкого заката?

Лечи себя не строгостью аптек -
Травой целебной, сауной, массажем.
Душой силён, не телом, человек.
А стойкость духа - лучшая поклажа.

Вдыхай чудесный аромат цветов.
Душистым чаем согревая душу.
Дари родным потоки нежных слов.
Умей сказать, а лучше - тихо слушай.

Укутавшись в уютный мягкий плед,
Держи в тепле не голову, а ноги.
Порою холод защитит от бед,
Когда от гнева вспыхивают щёки.

Учись смеяться: хохот - не порок!
Морщинок больше - жизни путь длиннее.
Всласть путешествуй, вскинув рюкзачок.
В походах тело легче и стройнее.

Прошу, забудь о боли, о плохом!
Ты защищён, когда душою мягок.
Когда обиды не терзает ком.
Когда на сердце доброта и благость.

Люби людей, хороших и плохих!
Желанья нет - люби на расстояньи.
Ты можешь быть,как солнце, для одних.
Других старайся ядом слов не ранить.

Пусть кладезь мудрых наставлений-слов
Подскажет путь - разрушится преграда.
Придёт финал и , сбросив груз оков,
Войдём в ворота неземного сада.