Нерв Ное

Сергей Низамов
Как хрипло звучащие ноты,
так мягко ложатся шаги,
и только за окнами стонет
ветер, и ткут фонари
нелепую песню рассвета,
мгновенную в эти часы,
и время становится нервным,
и вьюся за окнами сны.
Секунда, как вечность ложится,
и сложены вечности в ряд,
и стрелке часов будет сниться,
как души секунду хранят.
Как время в сердца проникает,
как сонно скрипит полумрак,
и день только ночь разделяет,
и меркнут созвездия в такт.