Осень добрая хозяйка

Сергей Макиенко
Осень добрая хозяйка
Крутит свой калейдоскоп.
Ах как чувственно и ярко
С неба кто-то краски льёт.

Затянуло речку тиной
Лёгкий шелест камыша.
Тихо с песней журавлиной
Плачет русская душа.

Чуть слегка похолодало
Что ж прекрасная пора.
Осень листья разбросала
Но ещё ж ведь не зима.

В парках снова листопады
Можно выйти погулять.
Чудно дивные наряды
Завораживают взгляд.

Дождь идёт и как-то грустно
Мелкий бисер по стеклу.
Ест волшебное искусство
Красит в золото листву.

Что за чудные мгновения
Роща будто ожила.
Поднимает настроение
Красок яркая игра.

24 Сентября (13:53) 2021.