Январский вечер

Елена Ларина Лев
Январский вечер опускает
свой зимний сумрак в тишину.
Она вуалью вниз сползает
И ускользает в пустоту.

фонарный свет, лучом робея,
пробьёт дорожку в полутьму.
И лёгкий снег, в лучах играя,
Ковром ложится на ветру.

Пушистой шалью укрывая
Ветвей раскидистую гладь,
Он ель с любовью одевает
В свой зимний сказочный наряд.

Январский вечер, ночь встречая,
Проводит сумрак в никуда.
В пространстве где-то, свет роняя,
Мерцает тусклая луна.

15.01.2022.ЛЕВ.