мои раздумья

Фатима Тайдур
Шаг за шагом, за кругом круг,
Растворяясь в мирских заботах,
Я бреду, замечая звук
Волн беспечных и ветра ноты.

В мыслях тает густой туман.
Вывод жизненных наблюдений:
Если б шанс нам второй был дан,
Меньше было бы сожалений.

Ожидания так глупы,
И порой они так напрасны.
Лишь пройдя испытанья, мы
Иногда обретаем счастье.

Небеса, горизонта нить
В вечной солнечной круговерти.
Зло души красотой не скрыть.
Жизнь права уступает смерти...

Ветер свой замедляет бег.
Я в раздумьях глубоких снова.
Мир спасает из века в век
Лишь любовь- доброты основа.

Шаг за шагом, да вдоль воды
Я как будто готовлюсь к тризне:
Волны смоют навек следы,
Так же смерть растворяет жизни.