Малая Родина

Иван Лихоузов
Снится мне малая Родина
Речки, луга и леса
Щебет синиц на рябине
Над речкой тумана слеза

Завет меня малая Родина
Завет меня старенький дом
И кажется мамка на взгорке
Мне тихо машет платком

Родные лежат на погосте
И старенький дом уж не мой
Но тянет малая Родина
Приедь хоть на часик домой

А дом мой давно уже в городе
Где каменных джунглей леса
И нет уж синиц под окошком
Все тише звучат голоса

А сердце болит и тревожится
И снятся родные поля
Поехать в деревню мне хочется
Где гаснет за лесом заря

Где юность провел и отрочество
Где теплое пил молоко
Мне так на Родину хочется
А Родина там, далеко

А Родина в центре Сибири
За тысячу верст от меня
Я съезжу к тебе дорогая
Ты ласково встретишь меня

Я выйду на берег речушки
И грудью к тебе припаду
Меня ты простишь и обнимешь
И с сердца снимешь тоску