Матерям

Иван Лихоузов
Не кричит, не бранит, не ругает
Только тихо завет и страдает
Сыновья оторвались от дома
Корни рвутся, ну как по другому

Извелась, тихо плачет украдкой
Разлетелись птенцы, не вестей
В жизни из давно так повелося
Матеря ждут своих сыновей

Ждут с работы, войны и походов
Запалив на божничке свечу
Когда все потеряли надежду
Они ждут, это им по плечу

Они тихо украдкою молятся
Пусть у нас будет все хорошо
И последним кусочком поделятся
Как бы не было им тяжело

Мать святой человек, бескорыстный
Берегите своих матерей
Даже если вы на чужбине
Позвоните им поскорей

Она рада рада любому известью
Что ты жив и все хорошо
Успокоится сердце на время
И в душе её станет светло