И не плачет

Наталья Медкова
Многое пройдено, счастье не найдено:
Помни,
Кровь превратилась в вино,
Смерть отошла уж давно
И не плачет.
Горе потеряно, авиалайнером
-Огромным
Нам обещали одно,
Нам обещали в кино:
Жди удачи.
Выйти на берег луга
Не за плугом,
А просто от радости жить...
Как это воскресить? Как это воскресить,
Как снова понять друг-друга?
Кошкою крадучись, запаху радуюсь:
Крысы,
Вороги в доме родном,
Значит дышу об одном-
Значит мыслю.
Пулей лечу, залпом салюта кричу
На удачу.
Смерть отвернулась давно
И не плачет.