Полеты во сне и наяву

Людмила Тельминова -Пензий
Пишу - 2022 год и не верю глазам своим, как же быстро летит время, а недавно праздновали 2000 - миллениум, начало века!
***

Уже не хочеться спешить, планировать сто дел,
Дается старость для Души, чтоб осознать предел.
Чтобы понять, чтобы простить, назад перелистать...
С ушедшими поговорить, потомкам передать.

А если ты совсем один, или совсем одна,
Как птица в белых облаках, кому ты там нужна?
Но в вечности парит душа, осознавая мир...
Как жаль, что правда не нужна, её сольют в сортир.

Поэтому духовных мрак одел свой лживый фрак,
Под властью голых королей живет народ-чудак.
Одни всё знают и молчат, другие глотки рвут,
За миллионы, за пятак - по разному живут.

Но во Вселенной есть Король - он Бог, Царь и герой,
Он побеждает боль и мрак, и торжествует вновь.
В нём птицы белые парят в прозрачной вышине,
А светлый Ангел в облаках рукой помашет мне.

Я улыбнусь, я помолюсь, гоню из сердца грусть,
Пожить подольше здесь стремлюсь, но смерти не боюсь.
Пусть старость длится много лет, печали в этом нет,
По тонкому лучу взлечу,- взлечу, когда вдруг захочу,
перетвориться в свет.