Время

Наталья Медкова
Дикий зверь, тебя я закормила,
Ты не знал, доколе можно жрать.
Я тебя любила-залюбила,
Но не стану насмерть забивать.

Ты молил о ласке и приюте,
Ты печалил лик мой золотой,
Для меня все прелести-чуть-чути
Разливал весеннею водой,

Скалил зубы на оконных стёклах,
Выл и плакал над моей могилой.
Всё. Спасибо. Я вполне промокла
Под дождём твоей небесной силы.

Я бы стала голубем воркучим,
Но, увы, умею улыбаться.
И орлом парящим быть над кручей
Я умею. Время расставаться.