Любить себя - тяжелая наука!

Елена Янц
Любить себя - тяжелая наука!
Найти в себе достоинств целый воз,
В глазах, чтоб блеск, а не сплошная скука,
Уверенность, а не один большой вопрос.

Любить себя - такую, не такую
Когда устала, настроенье на нуле,
Любить себя здоровую, больную
И, может, не счастливую вполне.

Любить себя и принимать любую
Ту, что права и вовсе не права,
Любить себя хорошую и злую,
И не искать для оправдания слова.

Любить себя - тяжелая наука!