Снежинка

Наталья Усенко
Желанье под снежинку загадаю.
Поймаю на лету узорную красу.
Ей спешно прошепчу, пока не стает
О том, что думаю и горячо хочу.

Желаю, чтобы мир был чуть теплее,
А из сердец ушли на век морозы.
Хочу, чтоб люди были чуть добрее
И капельками не катились слезы.

Пусть вьюги не закрутят нас в печалях,
А беды унесет с собой метель.
Пусть легче будет всё начать сначала.
Сугроб покроет множество потерь.

Растаяла снежинка на ладони.
Осталась капля мокрая в руке.
Блестит - когда-то белая красотка.
Как звездочка мерцает в темноте.