Ой, гитара!

Галина Ефимова 4
А.С.-офицеру и барду

На верность родине присягу принимал,
Плечом к плечу в строю с солдатами шагал.
Честь офицерскую нельзя купить в посудной лавке.
И пусть метель запорошила волос твой-
Ты не грусти и пой, ведь не бывает
Настоящих мужиков в отставке!
 + + + + +
 
Ой, гитара, моя ты гитара,               
Дорогая подруга моя,
Ты одна мне печаль и отрада,
Не предашь и не бросишь меня!
 
Ах, гитара, моя ты гитара,
Ты, как тень неразлучна со мной,
И куда бы судьба не кидала,
Ты всегда у меня за спиной!

Ох, гитара, моя ты гитара,
Сколько вместе прошли мы с тобой,
На свиданья к девчонкам ходили,
А теперь волос стал весь седой!

Пой, гитара, моя ты гитара,
Струн звенящих  волшебная дрожь,
Сколько песен со мной ты пропела,
Сколько песен ещё пропоёшь!