Верная рапсодия

Вит Ассокин
Когда хоть одну из мелодий,
взирая на звёздную гладь
мерцающих дивных рапсодий,
научишь ты сердце играть –
касайся нетронутых клавиш
в разверзшейся вещей дали
без ужаса, будто не знаешь,
что смерть это имя земли:
поскольку из этого ада
прелестного – с верой вдвоём –
в симфонию вечного Сада
мы, к счастью, однажды уйдём –

15.01.2022