Вчера отметили мы Старый новый год

Ирина Бжиская -Провинциалка
Вчера  отметили  мы  Старый  новый  год…
Опять  взлетали  в  небо  фейерверки,
что  рвались  ввысь,  как  чёрт  из  табакерки…
Опять  в  веселье добром   праздновал   народ.

И  не  смутил всех непогоды  странный  всплеск –
срывался  дождь  и  снег -  ему  в  довесок,
и  ветер  был необычайно  резок,
добавив звучных  нот в  комический  бурлеск.

Воспоминаний  тёплых  разлилась  река –
какие  раньше были  чудо-зимы!
Снега  не  только  детворой  любимы…
И  щедрость  памяти, что    на подъём  легка,

рисует вдруг  простой  из  прошлого   сюжет,
где  мы  с тобой -   в  объятиях  метели…
Снежинки будто  бабочки  летели,
пытаясь  на  лету  нам  прошептать  секрет

о  том,  что  будет,  а  скорей - чему  не  быть.
То  веря, то, конечно,  сомневаясь,
мы  вслушивались,  уловить  пытаясь,
в  метельном  шорохе связующую  нить…

Не  тронут к  дому  на  дорожке  белый  снег.
Ступая  осторожно,  мы  -  у  цели,
где  на крыльце  широком  вдруг присели
и  целовались…Зимний  вечер-оберег

кружил  и  прятал  всё  от  любопытных  глаз,
смотрел  на  нас безудержно счастливых,
в  одеждах  снежно-нежных  и  красивых,
и  не  спешащих в  дом  идти  в  столь  поздний  час…

Вчера  отметили  мы  Старый  новый  год…