Дантес. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
       

А та вон ива - там и зла пУли? 
Бал, зли, он корсет надежд! Ага,
У Врат я мир приму! Кто рУлит,
Отжав, тс, ил? А он - речи, во, река...               

Так атаке - ров, и - чернО... 
А листва ж (тот – илу), рот* кумир, примята,
Рву… А гад же Дантес! Рок, но
Ил зла - бил… Упал… Зима та виновата?

15.01.2022
*Рота (военное)