***

Олма Отпущенникова
Мне больно сознавать, что всё прошло,
Что лето кончилось, что осень поспешила
Покрыть всё паутиной и ушло то, наше, время -
Осень всё решила.

Зачем ты, осень, листьями кружишь,
Роняешь золото и медь так щедро сыплешь?..
Тот светлый миг, мой друг, не повторишь,
Жить без меня ты как-нибудь привыкнешь.

Не забывай, родной, моих стихов -
Осенний вечер бесконечно долгий.
А я освобождаюсь от оков
Любви твоей, мой колокольчик звонкий.

А осень резким ветром оборвёт
Листы с дерев, по-праздничному светлых,
И в даль за караваном позовёт
Отлётных птиц - в даль за мечтой заветной.

2004 г.


Иллюстрация: картина Коробовой Галины "Осень"