Вечер яростный, бутылочный...

Светлана Аниканова
Вечер яростный, бутылочный
Да из битого стекла.
Где ж ты баловалась, Милочка,
Впопыхах домой пришла?

Где водила непогодушка?
За какой ходила край?
Что ж ты маешься, невзгодушка? -
Погоди, не убегай.

Я сама бродила липами
До вот этой вон черты,
С обезумевшими всхлипами
Отмахала полверсты,

Омертвела - пригорюнилась,
Нет ни кровли, ни холма,
Только издали сутулилась
Залежалая зима,

На меня смотрела веждами
Непроглядной глубины.
Я не маялась надеждами -
Там они погребены,

Возле насыпи под колышком,
Где под кручей мёрзлый крест...
Засыпай скорее, солнышко,
Вместе жить не надоест.

     _________________

Потемнела тропка вешняя,
Понахохлились кусты.
В полночь мама постаревшая
Дочь спасала от беды.