Профилактика

Березин Алексей
Сколько можно
прыгать
вошью неприкаянной,
лямку
безработную
тянуть уныло?
По утрам голосить
воем отчаянным,
в зеркале
видя
небритое рыло?

За работу берись
серьёзно и смело,
да не по-маленькому
по-большому делай!

ТАК
победим: уйдет депрессия,
и бессонница –
та ещё бестия,
сдаст последний рубеж
без боя,
зашагают мыслишки строем,
перестанут метаться
без порядка,
в отношении
нервного напряжения
наступит разрядка.

Потому, в целях профилактики
душевных
и прочих застоев
рекомендуем
сеансы
трудовой практики –
лучший способ
избежать запоев!

15 января 2022