А Омка спряталась в снегах...

Владимир Ильич Басалаев
Лыжня вдоль речки хороша,
Бегу среди берёз.
И ввысь летит моя душа,
Приятно аж до слёз.

А Омка спряталась в снегах,
Несётся подо льдом.
И тихо так на берегах,
И бело всё кругом.

Вновь проплывают облака,
И ей кричат:"Пока!"
И может слышит их река,
Но вот зимой слепа!