Из ненавидящей любви, из преступлений, исступлений

Борис Гуменик
"Из ненавидящей любви, из преступлений, исступлений - возникнет праведная Русь". (М. Волошин)

Хотят ли русские войны?
Такой вопрос сродни контузии.
А вот где молот и серпы,
там явный повод для дискуссии...

"Если мы уйдем, мы так хлопнем дверью, что вся Европа содрогнется".
Лев Давидович Троцкий

"...И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит
презрительным стихом.
Насмешкой горькою обманутого сына,
Над промотавшимся отцом".
М. Ю. Лермонтов

Когда совки станут у вас выбивать слезу разговорами про сожжённые немцами русские деревни, напомните им, за что получила звание Героя Советского Союза Зоя Космодемьянская.

Переписать всю Клио не стремлюсь,
но с каждым днем я к "писанному" строже...
И с сожаленьем, и с печалью признаюсь:
Совок мне друг, но истина дороже.

"...Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать".
Игорь Тальков

"А я писал, от радости шалея,
О том, как мудро смотрят с Мавзолея
На нас вожди «особого закала».
(Я мало знал.
И это помогало.)
Я усомниться в вере
Не пытался.

Стихи прошли.
А стыд за них
Остался.
Роберт Рождественский

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/835394.html