Светом...

Галия Осень
Снег выпадает светом – белым, пушистым, мягким,
чтобы укутать землю, раны её бинтуя.
Чтобы пустым деревьям было тепло и тихо.
Будто бы кто-то сверху смотрит на них незряче,
нежно берет в ладони, греет своим дыханьем.
Спящий плывёт по небу, светом окутан лунным.
Спящему снится лето, в сердце его – деревья,
над головою пчёлы – пасека света всюду.
Звездный пастух не дремлет, сыплет и стелет мягко,
чтобы мне снилось дольше лето и всё, что выше...

Снись мне и дальше светом, буду в него деревья
в тёмном предзимье кутать.



*
Картина итальянского художника Тони Демуро