К иллюстрации

Евгений Топорков 2
Тут картинка понарошку.
Кот в ней смотрится в окошко,
из бокала пьёт компот.

Кот обычно пьёт из плошки.
Не берёт он в лапы ложки.
Ляжет он на подоконник
и тихонечко поёт.

Подоконник ныне занят.
Стынет в кружке молоко.
Лук красуется в стакане.
Вот коту и нелегко.

Сядет он на табурет.
Мне же рядом места нет...