Лёгкий всплеск воспоминаний

Евгений Топорков 2
Скромный домик в тех местах,
синие наличники.
Перед домом палисад,
к солнцу взором личика.

На окошке лук растёт.
Занавески ситцевы.
То ли в памяти живут.
То ли это снится мне...

И не пластик, не панель.
Лишь стена с извёсткою.
Да на стёклах акварель,
с дивной заморозкою...

А проснёшься поутру.
Мамой печь затоплена.
Ныне в школу не пойдёшь,
радио промолвило...

А на Белой на горе.
Ждёт лыжня орешником.
Как обычно в Январе.
Время то потешное...

На окошке лук растёт.
Занавески ситцевы.
То ли в памяти живут.
То ли это снится мне...