Зима укроет грязные следы...

Нина Цурикова
                Под впечатлением:
                "Зимнее" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2022/01/15/191



Зима укроет грязные следы,
Закрасит набело и кляксы и помарки,
Скамейки выбелит в забытом старом парке
И приукрасит дворников труды.

Она солжёт, что всё вокруг светло,
Нет ни предательств, ни обмана в мире,
Что на планете - мир, в стране, в квартире.
И мы поверим, что пропало зло.

Хоть обмануться в светлом так легко!
Нам обольщаться вовсе не пристало:
Напомнят ягоды рябины кровью алой,
Что нам до счастья очень далеко.

Нам далеко до радужной весны,
Что растопив все все зимние покрытья,
Нам обнажит останки тех событий,
В которых виноваты мы, грешны.