Середина зимы

Зоя Заяц
Зима едва приблизилась к экватору,
А мы уже мечтаем о весне.
На календарь с надеждою поглядываем,
Считаем – сколько ещё зимних дней.

А за окном то лютый зимний ветер,
То снегопад, то гололёд.
И, кажется, что нет тепла на свете,
И стужа будет круглый год.

Но есть зимой чудесные оконца,
Когда, пронзая светом пелену,
В лазурь всё небо красит солнце,
И будит в сердце спящую весну.

На ум приходят пушкинские строки-
«Мороз и солнце…», что за красота!
И будет всё в положенные сроки,
Весна начнётся с чистого листа!

фото из интернета