ради

Наталья Медкова
Я люблю без конца твои не набрякшие веки,
Это вечная память о том, что рыдать не надо..
Был зачин и посыл у купца из варяг да в греки,
Но, куда б ни отправился ты, подыши на ладан.

Русская ярмарка. Лютая стужа. Калачей ожерелье-аромат.
Милое прошлое сном запорошено. Не возвращай назад.

Я люблю, когда шаль укрывает мои терпеливые плечи,
Так теплее рассвет по над тем, что в пути отстало.
За обозом иду, чтобы с ним - в человеки с речью,
Дай Господь, чтобы нас не до насмерть лоза хлестала.

Чёрная прорубь на белой скатерти, решето горя, песок добра.
Я лишь не на долго отлучилась от матери ради обычного серебра...