Праведные бесы

Марат Девлет
Они всем миром мороком и злом
давно, как могут, глупо управляют.
В сердца безумье веры насаждают
и обещают: "Рай вас ждет потом,
когда земные муки измотают".

Когда вы, корчась в приступах тоски,
от плети под названием "безнадежность",
начнете верить в нечисти набожность
и им служить до гробовой доски,
уйдя от Света в страх и рабства ложность!

Тогда они вас в стадо превратят,
клеймо свое на каждого поставят.
Детей отдать для вечных мук заставят,
как жалких обездоленных кутят,
И облик человека запретят!

Кумир силен не разумом, а тьмой,
которую своею тяжестью внушает
и тенью человечков подавляет,
внушив, что каждый с рабскою душой
его величье страхом укрепляет.

Покорен раб без права и любви
к прекрасной воле и своей свободе.
Тот раб бесцельно в интернете бродит
с микробами безумия в крови
и в унижении счастие находит.

Когда же Свет от Истины падёт
на идолов и на покорных стадо,
Палач пройдет по ним, подобно граду.
Поэт же эпитафию прочтет
и скажет: "Их жалеть не надо"!

Четыре слова. Больше ничего!
Они иного слова не достойны!
Все их идеи мерзко непристойны,
за ними только тьма и никого...
Лишь с разумом бессмысленные войны!

А Равновесье - Светлая Заря.
Его остановить им невозможно.
Все их усилья жалки и ничтожны,
все догмы их потрачены зазря,
Мы в сумерках... идите осторожно.
За горизонтом - новая Земля!