В автозаке

Пашка Ануфриев
На прямой в беспросветное,
сказочное "никуда"
скрипит, продолжая путь
по советским ухабам.
Дремлет сонная степь.
Безобразная пляшет беда,
над худыми избушками
простирая лапы.

Вот шальной дровосек
надо мною заносит топор,
под забралом не разберёт
ни сестры ни брата.
Зарычал Бармаглот:
«Подавай на обед приговор!»
Звон серебреника -
вся дровосечья награда.

Беспросветное, душное,
пытка, слепой донос.
Автозак расплывается
в кривизне зазеркалья.
Глянь в окошко, служивый,
мы проезжаем погост.
Ночь, и звезды лукаво блещут
в граненом стакане.

Пни, коряги и сталь ,
обратной дороги нет.
По обочинам тянут ладони
бедняк и шлюха.
Приосанился,
сторговался довольный клиент.
За окошком кричит
позолоченная разруха.

31.03.2021

Бармаглот — существо из стихотворения Льюиса Кэрролла,
входящего в повесть-сказку «Алиса в Зазеркалье».
Внешность его не описана, но на классической иллюстрации
можно видеть, что он похож на типичного дракона.
У него алые глаза и бритвенно-острые когти.
Способен извергать огонь и распространять ауру страха. (с) Фантастические существа Wiki