Жизнь ближнего твоего

Елизавета Смирнова 89
Хочу научиться читать настроение по глазам,
Слушать, невзирая на свою нутряную речь,
Говорить, когда нечего уже сказать,
Нести чужую ношу, не жалея плеч,
Гореть вдохновением и не сгорать,
Презирать праздность и всегда до конца гореть.
Маленькие звонки внутри себя презирать,
Сквозь боль светлыми глазами смотреть

И не слышать кроме этого ничего:
Возлюби ближнего своего.

...

Хочу разучиться читать настроение по глазам,
Смотреть в других, когда внутри не видно ни зги,
Говорить пустое, когда нет слов чтоб сказать,
Жить чужую жизнь, отнимая её у других,
Сжигать в суете жизни бесценный дар,
Думать, что без тебя не смогут  прожить боль,
Закрывать собой от неё всех и всегда
И не давать встретиться другому с собой.

Не нужно этого ничего.
Не бери жизнь ближнего своего.