Иметь

Серж Панков
Как-то задумался, типа того:
сколько имею, чего и кого?
Вы замечали – лишь начал иметь,
сам попадаешься в мелкую сеть?

Хочешь подругу – имей на кабак,
а по-другому с ней больше никак.
Правда, имеется сразу вопрос:
кто же кого же имеет всерьёз?

В метрике свадебной отражены –
вот тебе мама ещё и жены!
Как заимел её дочку, любя,
так они обе имеют тебя. 

Власть нас имела, будет и впредь –
просто ей некого больше иметь,
чуть отвернулась – имеем сполна:
здесь диалектика так же верна.

Помню, поведал знакомый мужик,
столько имеющий, что не жужжит –
если, сказал он, ума не имел –
даже имея, имеешь пробел.

Тех, кто по жизни не капитан,
в плен забирают стакан и диван.
Толстым намёком закончим рассказ:
всё, что имеем –
имеет и нас!..