поэт, не пиши дурного

Коцарев
врачу, исцелися сам;
поэт, не пиши дурного:
не меряй по небесам
истоптанного, земного,
ведь это - напрасный труд:
не веруя и - молиться,
что боги тебя спасут,
позволят еще родиться.

живи, коли совесть есть,
а нет, никого не мучай:
благая не всем ведь весть
и не счастливый случай.
пусть строчек твоих родство
в сердцах безразличие выжжет,
когда миллионы готовы по сто,
чтоб прочитать и тебя услышать!