Берёзки

Устинов Андрей Станиславович
Белоствольные берёзы
Нарядились хрусталём.
Это сильные морозы
Их покрыли хрупким льдом.

Каждой веточке серёжка,
Как подарок от Зимы.
И ствола прямая ножка
Гладкой белой бересты.

Ах вы, милые подружки,
Так красивы и нежны!
В ряд стоите вдоль опушки,
Словно царственны княжны.

Небо сине-голубое
Чистым цветом растеклось.
Светлым ласковым покоем
Над снегами разлеглось.

И на фоне красок неба
Белым чудом хрусталя
Разукрашены берёзки
Для забавы Января.


15 января 2022 года