Я виноват но верую...

Георгий Ильяшенко
 
Я виноват лишь в том,
                что здесь посмел родиться,
                тем самым чьи-то планы поменяв…
Воробышком сказал,
                рос скромною синицей,
                и вырос. Вопреки не  жда…  меня.

Понятно, что не ждал
                меня ни дом уютный,
                ни «дать образование» семья.
Что будет впереди,
                угадывалось смутно.
                Собой заняться, вынужден был я.

Конечно, повезло,
                застал страну бесплатной:
                учёба, отдых, спорт – за счёт страны.
Но вот карьерный рост
                был прерван безвозвратно
                «холодной» окончанием войны.

Жизнь сразу понеслась
                взбесившейся кобылой:
                всё рушилось – и семьи, и страна!
Нас грабило ворьё.
                Забрали всё, что было.
                Познали ПЕРЕСТРОЙКУ мы сполна!

Пришел Капитализм
                со злобным лейблом «дикий»,
                на всех и всё, поскольку, наплевал.
И, недра прихватив,
                без шума и без крика,
                устроил бесконечный «карнавал».

Нет фабрик никаких,
                заводы позакрыты.
                Индустриальный кончился этап.
Уж выпито всё то,
                что было не допито.
                А вместо книг – ИНЕТ нам и ВОТСАП.

Теперь вот виноват,
                что «сдохнуть» не желаю,
                в угоду СЕМЬЯМ, коих сотни три.
И хоть не на ТиВи,
                а лишь в стихах, но «лаю»,
                показывая ИМ, что есть внутри.

А «виноватых» нас,
                набралось миллиарды:
                не так живём, и дышим мы не так.
И вводят против всех
                безумные стандарты,
                как нас  зарыть без вражеских атак.

НАУКАМИ страна
              заслуженно  гордилась,
                вся (прежде) жизнь не мыслилась без них.
Но кто-то против нас
                НАУК  направил силу.
                И наших, и, естественно, чужих.

Каких сюрпризов ждать
                нам от «господ» всемирных,
                решивших всё за нас, увы, без нас?
Но … каждый день отток
                людей, стоящих смирно
                и … верую, решит всё БОЖИЙ ГЛАС…