Время

Кузнецова Лина
Как громко умирает время,
Нарезанное стрелками часов,
И разлучает даже с теми,
Кто рядом быть всю жизнь готов...

Как льдинка на ладони тает
И обращется водой,
Невозвратимо утекает
Сквозь пальцы тоненькой струёй,

Сухим песком шершавит руки
И растворяется во мгле.
Ему не важно: радости иль муки,
Равны для них минуты на Земле.

Терять крупицы эти страшно,
Впустую тратить хрупкий дар,
Но всё летят часы напрасно,
Кто их когда-нибудь считал?!

Не жалко времени на встречи,
А на пустые речи – жаль,
Кому-то дни заполнить нечем,
Другой секунды сосчитал.

Для тех, кто ждёт, оно как мёд:
Тягуче и неторопливо,
А если вдруг на миг замрёт,
То после вновь летит с обрыва.

Галлопом мчит, коль кто спешит,
Несутся вскачь часы-минуты,
Но невозможно взять в кредит
Хоть миг, когда кольцо замкнуто...

Печально знать, что умирает время,
Минуты вспять не повернуть,
Но всё же те мгновенья ценны,
Что составляют жизни путь.