Самый первый день в году

Мила Каминская
Самый первый день в году

Самый первый день в году – я себя пройтись веду
Серым утром серый двор без веселья и без ссор,
Только яркое пятно - кто-то выстелил в окно в ночь
Хлопушкой конфетти – грустно по двору идти.

Вылетел за поворот юзом старый рыжий кот,
За шуршащею листвой он погнался сам не свой.
Не догнал и подустал, отдохнуть прилег в кустах.

Вновь поверив в Новый Год, я, как этот старый кот,
Устремился  за мечтой , красотой и чистотой,
И проснулся сам не свой вновь с больною головой.

Завершаю старый спор, что тянулся до сих пор –
Не прибавит Новый Год к нашей жизни новый год
Только старый заберет каждый новый Новый Год.

Пей вино и не жалей навсегда ушедших дней.
Сколько будет их в пути ? Сколько нам еще идти?
Все решит ушедший год все сочтет и подобьет
 Не печалься наперед - веселись честной народ!