Взгляд из прошлого

Людмила Преображенская
Меняет время нравы, вкусы, моды,
Батист и атлас больше не в чести,
Муар живой не ценится в народе
И на прилавках бархат не найти.

Исчезли напрочь блузки из гипюра
И с золотистой вышивкой сафьян,
Стеклярусные лифы и текстуры,
Роскошный кринолин с панье для дам.

Парча, шифон и кружево Брабанта,
Тесьма из Брюгге, шелковый самит.,
Искусство рукодельниц с их талантом
В тиразах эпиграфикой горит.

Прошли века тафты и фастиана,
Модели изменились и фасон,
Настало время спандекса, лавсана,
Ткачи исчезли сделавший виссон.

Не скажешь громко: Сделаем в два счета
С приемом кроя из забытых дней,
Чтоб с вытачкой кокетливой и четкой
Мир сделать хоть немного красивей.