Бетховену

Леонид Акопов
                "Было тысячи глухих тихоней,
                Но один Бетховен слышал гул симфоний"-
                Витезслав Незвал.

                Звучит так призывно рояль,
                Что звуки уносятся вдаль.
                В пространстве Вселенной они
                Гласят о величьи Земли.
                Бетховен их гордый творец,
                Создал из мелодий венец-
                Сонаты глубинной души,
                Ты с ними живи и дыши.
                И с "Лунной сонатой" его
                Приносится в мир наш добро,
                Его "Патетической" звуки
                От нас отгоняют все муки.
                Энергией "Аппосианаты"
                Становимся мы как бы святы,
                А "Одою к радости"он,
                Навеки Бетховен пленен.
                Он в музыке вечно живет,
                Бессмертный творец не умрет.
                Бетховен везде и во всем,
                Со Звуком его мы растем.