Пыль одиночества

Вита Осенняя
Под пылью одиночества
тихонько дремлет старость
без имени и отчества –
душа лишь в ней осталась.

Там кладезь женской нежности
и мудрость вековая,
возможно, не без грешности –
была же ведь живая…

Родных судьба-разлучница
по свету раскидала,
иных уж нет… попутчиков
совсем в миру не стало.

Отдать бы всё, да некому –
теперь в цене другое.
Под пылью скрыто редкое
сокровище… и горе…