Несостоявшийся жених

Надя Ораевская
                Златая цепь на дубе том...

                Александр ПУШКИН


Под окном у кошки Ляли
Разномастные коты
Серенады исполняли.
Та смотрела с высоты.
 
Серенады ей не надо –
Старомодны женихи.
Кто же вместо серенады
Ей прочтёт свои стихи?

Вышла Ляля на крылечко:
«Поэтической душе
Я отдам своё сердечко!
С ним навек – хоть в шалаше!»

Кот Пушок, в неё влюблённый,
Цепь златую надевал,
Он стихи про дуб зелёный
Громче прочих напевал

И при этом, и при этом
Говорил, что литр чернил
Он истратил, став поэтом, 
Сам поэму сочинил.

Навострила кошка ушки
И, смеясь, сказала: «Хи!
Ты Пушок, но ты не Пушкин.
Не годишься в женихи!»

15.01.2022