А теперь что?

Бричков Владимир Борисович
Суета.

Как интересно наблюдать со стороны
И видеть то, чего раньше не видел,
Затем нам годы эти лишние даны,
Анализировать всё то, что не предвидел.

Пол жизни мечемся чтоб саженцы сажать,
Не видя жизни и живя без планов,
Ну а теперь, когда пора нам отдыхать,
Мы ищем средства в продырявленных карманах.

Не замечаем уже с вами красоту,
Которую мы раньше не щадили,
И позабыли даже старую мечту,
Когда мечтать ещё могли и так любили.

Теперь мы в дамках или ходим в королях,
Но мы должны были ещё сто раз проверить,
Мы ж родились, по сути, с вами в соболях,
Но с нас три шкуры сняли, чтоб измерить.

Не всем достался молодости пыл,
И не у всех есть дом и сад впридачу,
А всё что было, то давно уж позабыл,
И даже то, что сам решил давно задачу.

Чего хотели мы, добились или нет,
Об этом теперь каждый всем расскажет,
И даже тот, кому до вас и дела нет,
Ваш снова путь к звезде опять укажет.

Кто научился снова жить- пускай живёт,
А кто забыл как жить, пусть помечтает,
Возможно что не каждому везёт,
Коль ежедневно сам себе не доверяет.

А ведь и отдых тоже нужен иногда,
И я ж как вы, почти-что отдыхаю,
Когда клиентов принимаю у себя,
Это ж как в отпуск ежедневно улетаю.

И своё хобби и работа каждый день,
Меня по сути никогда не напрягало
А вот скитаться где попало, уже лень,
Возможно это моё новое начало.

А жизнь проходит лишь у тех кто не живёт,
У тех кому на месте не сидится,
Или у тех кому наоборот,
Нет времени на то, чтобы влюбиться.

Вдохнуть весну, закутавшись зимой,
Чтоб летом жарким ежедневно наслаждаться,
И даже тем, кому приятнее покой,
Чем пить опять за упокой, но не сдаваться.

А разве нам нужна такая мысль?
Когда внутри переворот царит вчерашний…
Вот лично я, почти не вижу в этом смысл,
Если прошедший день,
 увы, не настоящий.

Мечтать не вредно, просто надо жить сейчас,
Живя в стихах своих, в местах которых не был,
Пока ещё ты знаешь что не раз,
Ты встретишься, коль очень сильно верил.

Пускай же осень разожжет в груди пожар,
Который нас почти всегда дотла сжигает,
И словно птица-феникс божий дар,
Из пепла нас на свет вновь возрождает.