Слезинки

Анна Михайловна -7
На глазах с утра слезинки.
Где же, где мои ботинки?
Я хочу пойти гулять,
Где же мне их отыскать?
Я зову - не отвечают,
Лишь за мною наблюдают.

Ну и ладно, поиграю
Я в любимую игру.
Только я ее на полке
Среди книг не нахожу.
Ну куда она девалась,
Ведь вчера ещё была.

Может младшая сестрёнка
Поиграть ее взяла?
Яркий мячик одиноко
На ковре в углу лежит.
Мишка с грустными глазами
Рядышком сидит, молчит.

Почему вы все надулись?
Не хотите поиграть?-
Потому, что надо вещи
Все на место убирать.

После улицы с прогулки
Ты бежишь домой скорей.
Не бросает тебя мама,
Как бросаешь ты друзей.
Мы, как ты, домой хотим,
От неряхи убежим.

И к тебе не подойдем.
На замок закроем дом.
И карандаши в коробку
Прыгнули, закрыли дверь.
Не подсунешь туда пальчик,
Не достанешь нас теперь.

И альбом, картинки, книжки,
Взявшись за руки пошли.
Забрались они на полку,
Дверь закрыли на замки.

Мишка с мячиком обнялись,
Побрели к себе домой.
И рассыпанный конструктор
встал.
Куда же ты? - постой!

Все сейчас я соберу.
Встать на полку помогу.
И откуда - то ботинки
Появились на полу.
Я помою вас, почищу
И на место положу.

Я друзей теперь не буду
Где попало оставлять.
Даже младшую сестрёнку
Научу все убирать.

Мама радостно застыла,
Сына крепко обняла.
Это значит - повзрослел ты.
Очень рада вся семья.
                2005г.