Русской природы душа

Ольга Ума
Лиричность русского пейзажа...
извивы речек, камыши,
берёзки – фоном антуража,
как... обрамление души.
Душа природы необъятна,
бела, как первый нежный снег,
и радостно-невероятна,
чиста, как светлый детский смех.

И песенно-есенински кудрява,
и песенно-есенински красива,
и древняя, но всё же моложава.
В ней русский дух и русской сказки диво.