Отгремели бои

Марина Перфильева
Он в войну - лейтенант молодой...
Тронут волос его сединой,
Глаз усталых потух огонёк,
Рдеет в ночь самокрутки глазок...

Ехал долго он с фронта домой,
Мать ждала, что вернётся живой.
Его раны к ненастью болят,
Лица помнит убитых ребят

И ночами в глубокой тиши,
Будто нету конца у войны,-
Он в атаку уводит свой взвод
И мычит сжав до боли свой рот.