Замер лес в ожидании...

Светлана Щербанюк
Замер лес в ожидании чуда,
Старый дуб сбросил наземь свой лист
Вот зима со дня на день прибудет
По подарочкам главный министр.

Ворвалась, щедро лес одаряя
В блёстках весь меж деревьями снег.
На иголках еловых сияет
Сине-белый и сказочный мех.

Хоть приходит она  с холодами
Но с собой в чемоданах несёт
Каждый раз, шубки, шапки-ушанки,
Всё, что есть, то зверью раздаёт.

Зайцу шустрому  -  белую шубку
И пушистые лисам хвосты,
Телогреечку серому волку,
Пусть с морозом он будет на "ты".

В эти дни на снегу часто встретишь
И енота и белок следы
Лишь медведя следов не заметишь
Спит в берлоге и в ней видит сны.

Будет спать он пока не разбудит
Клич весны тёплой "Мишка, привет!"
Вот такие дела! На медведя
У зимы, как всегда, шубы нет.