День

Людмила Трембач 2
В углах зимы застыла тень
забытой грусти. И, чужая,
тебя к двери я провожаю.
Все длится бесконечный день.

Все длится,серый и безличный.
Тень грусти падает в дорогу
и исчезает понемногу,
как ты в беспечности столичной.

Я - в пустоте и тишине.
Померкший, серый и случайный,
день длится, тает запах чайный.
И я с зимой наедине.