Зимнее

Надежда Ларм
Простотой великое живёт.
От тебя довольно лишь Тебя.
Чистый снег все краски заберёт,
но вручит надежду.

Мир объят
диким зноем? Льдинкою служи.
Это тоже о любви, не плачь:
И поэт бессилен для души
Там, где просто нужен мудрый врач.