Творческий кризис

Юрий Кузнецов 79
Бывает такое, что нет вдохновенья.
Нет сил и желания что-то писать.
И в этой хандре пролетают мгновенья...
Ну как тут красивое что-то создать?

Вот смотришь на дерево, думаешь: ёлка.
Хотя было б лучше сказать, что здесь ель.
От мыслей таких никакого нет толку,
К примеру: рифм много, а лезет "постель".

Допустим, снежинки летят словно перья...
Но нет, здесь уместней сказать - "белый пух".
Уже по макушку под снегом деревья,
А строчек всё так же - не более двух.

Быть может, придумать любовное что-то?
Эмоции, чувства и буря страстей...
Зачеркана уж половина блокнота,
Но тут, как и раньше, нет светлых идей.

Природа, вода, ветер, звезды и солнце -
Стихов сотворить можно целый мильон:
Про утренний свет, что сияет в оконце;
И ночью глубокой целительный сон.

Так что же мешает работать усердно,
За строчками строчки писать и писать?
Работа, заботы, и дети, наверно -
Причин очень много здесь можно назвать.

А вдруг мне нужна просто нежная близость?
Тогда не придётся страдать каждый день...
И хоть говорят - это творческий кризис,
На самом же деле - банальная лень.